L’Aveyronnais, un pain authentique au levain
Élaboré il y a plus de 20 ans par moulin Calvet, L’Aveyronnais® est bien plus qu’un simple pain. Pain de campagne par excellence, il a rapidement conquis le cœur des consommateurs grâce à son goût unique, son origine authentique, son identité aveyronnaise et sa capacité de conservation exceptionnelle.
L’Aveyronnais® se consomme tous les jours et s’accorde parfaitement avec tous les plats. Initialement commercialisé en Aveyron, L’Aveyronnais® a su dépasser les frontières.
et régulière toute l’année
L’Aveyronnais® est une recette de pain de campagne,
idéale pour les boulangers en quête d’efficacité :
•RECETTE SIMPLE: farine L’Aveyronnais®, eau, sel, levure.
•Facile à faire et à reproduire : la simplicité de la recette permet une réalisation rapide et une reproduction identique chaque jour. La fabrication en bac offre une réactivité maximale, cuisson à la demande avec seulement 20 minutes de détente et 1 heure d’apprêt.
Type de farine
FARINE : L’AVEYRONNAIS - T65
Mélange de farine de froment
avec une pointe de levain
Technicité
HYDRATATION OPTIMALE
S’ADAPTE À TOUTES MÉTHODE
DE TRAVAIL
Mie à la fois typée et alvéolée. Croûte épaisse et craquante, ce qui lui donne son aspect authentique. Le levain apporte des arômes acidulés uniques.
UN PAIN QUI SE CONSERVE.
3 PAINS RÉALISÉS AVEC LA MÊME PÂTE !
Automnale
Duo de fruits – Figues-Abricots
Olympic
une marque distinctive
au goût de l’authentique
« L’Aveyronnais, le goût de l’authentique® » est une marque déposée.
Elle incarne son territoire d’origine et les valeurs aveyronnaises où le bien vivre et le bien manger font partie des traditions.
Soutenue par des outils de communication et des animations, L’Aveyronnais rayonne dans les espaces de vente et fait la différence.
Témoignage d’un boulanger
Avec L'Aveyronnais, j'ai découvert un pain rustique au goût unique qu'apprécie beaucoup mes clients. L'Aveyronnais est un pain rustique au levain qui exige la maîtrise des techniques traditionnelles, et c'est ce qui me plaît ! Sa conservation est excellente, je peux en proposer toute la journée. C'est le levain qui apporte des arômes inimitables. Depuis que je le propose, c'est devenu un incontournable dans ma boulangerie. C'est vraiment un pain qui se démarque par son authenticité et ses saveurs typiques.