L’histoire de moulin Calvet
et d’excellence
Depuis 7 générations au service de la boulangerie
Depuis sept générations, la famille Calvet, installée à Rignac en Aveyron (12), se consacre au service de la boulangerie artisanale, perpétuant une tradition familiale où l’indépendance et l’excellence sont au cœur de chaque action. En 2001, Julien Calvet succède à Jean-Marc et Dominique, ses parents en reprenant la direction familiale. Sa sœur Marie, le rejoint en 2019.
Chez moulin Calvet, nous sommes libres d’entreprendre et libres de réussir. La nouvelle direction perpétue cette philosophie et reste ainsi fidèles aux valeurs incarnées.
Julien accélère le développement du moulin en investissant dans des projets ambitieux permettant à moulin Calvet de devenir un des acteurs incontournables de la région.
Nous sommes fermement engagés dans des démarches filières, sociales, environnementales et de qualité. Ces engagements reflètent notre dévouement à offrir des farines performantes tout en respectant notre environnement et en soutenant notre écosystème régional.
sont au cœur de nos préoccupations
Moulin Calvet place les artisans boulangers au centre de ses préoccupations, aidant plus de 500 artisans boulangers à placer leurs projets professionnels au cœur de leurs projets de vie, pour une réussite globale. Notre engagement vise à améliorer le chiffre d’affaires, la rentabilité, le confort quotidien et la fidélisation par le goût.
Pour cela, nous entretenons une relation de proximité avec nos partenaires artisans boulangers, en leur proposant :
et de la qualité
Nous portons une attention particulière à chaque étape de notre fabrication, depuis la sélection des blés en région, à la formulation des farines jusqu’à la création de recettes de pains. Nos engagements filières, nos investissements constants dans la production et l’innovation nous permettent de proposer des produits qui allient tradition et modernité.
ultra performant pour des farines de qualité
L’outil de production, à la pointe de la technologie,
assure une performance optimale de la réception des blés en passant par la mouture, jusqu’à la livraison de farine.
Chaque étape de la production est contrôlée pour une qualité constante et une traçabilité complète jusqu’à la livraison en boulangerie. Nos farines sont le résultat d’un savoir-faire traditionnel combiné à des technologies de pointe, garantissant des farines uniques pour les artisans boulangers.
Une ligne de conditionnement pour répondre à une nouvelle demande
Avec le soutien de la région et de l’État, nous avons investi dans une ligne de conditionnement dédiée aux sacs de 1 kg et 5 kg. Cet équipement moderne, à la pointe de la technologie, permet un conditionnement précis et rapide, répondant aux besoins des consommateurs.
qui assure des quintaux !
28
silos de blé |
20
silos de farine |
3000 t capacité de stockage |
2
chaînes d'ensachage |
150 t/j
capacité de |
260 000
quintaux / an |
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