La Pipelette® mise sur le goût et la séduction : saveurs lactiques, section ronde, conservation…
Moelleuse et croustillante à la fois, elle est adoptée par toutes les générations, pour tous les repas.
Une baguette quotidienne, qui fait un peu partie de la famille…
Les clients en redemandent… et la recommandent !
La Pipelette® est à la vente en 40 minutes chrono, juste le temps du façonnage et de la cuisson.
Avec une fabrication de la pâte en avance, au moment le plus opportun de la journée, puis un blocage en froid pendant 12h minimum, vous obtenez une pâte disponible à la cuisson pendant 48h.
La cuisson continue permet ainsi de garantir à vos clients une même fraicheur toute la journée… et une bonne odeur de pain chaud dans la boulangerie !
La Pipelette® est issue du « Process de fabrication Vedette », véritable révolution au fournil.
1 pâte = 10 pains différents pour une gamme large, capable de satisfaire 90% des besoins du consommateur !
Simple et rapide à fabriquer, La Pipelette est une baguette de qualité artisanale, sans les contraintes !
La Pipelette® est fabriquée uniquement à partir de la farine La Vedette®.
La Vedette®, c’est la qualité par la sélection :
• Sélection de blés 100 % français, fidèle aux convictions de Moulin Calvet.
• Sélection de variétés de blé de haute valeur meunière
• Sélection de terroirs de production, parce qu’un même blé n’aura pas la même valeur boulangère selon le terroir…
• Sélection de fournisseurs, parce que Moulin Calvet impose des critères
qualités et un cahier des charges à ses fournisseurs.
La Vedette®, c’est la qualité par le contrôle :
• Contrôle à réception des blés.
• Contrôle des farines en laboratoire.
Grâce à la gamme des inclusions, vous déclinez toute une gamme de pains avec un seul pétrin, c’est-à-dire avec une seule et unique base de pâte. Une base de pâte permet ainsi de satisfaire 80 % à 90 % des besoins du consommateur, des touches salées jusqu’aux notes sucrées.