La farine de Tradition Française Label Rouge :
une histoire de qualité et d’authenticité
moulin Calvet propose la farine de Tradition Suprême label rouge s’engageant ainsi à valoriser et respecter le savoir-faire traditionnel des boulangers.
La baguette de Tradition française, emblème du savoir-faire artisanal, a été introduite il y a 30 ans, le 13 septembre 2003, après 8 ans de négociations entre tous les acteurs de la profession
Ce jour-là, le décret n°93-1074, surnommé « Décret Pain », a été signé pour établir les règles strictes de fabrication du pain de Tradition française.
Ce décret est né de la volonté de rivaliser le pain français, qui perdait de sa qualité, et de lutter contre l’essor du pain industriel. C’est également à cette époque qu’à été lancé le grand prix de la meilleure baguette de Paris, une compétition où seules les baguettes de Tradition française sont jugées.
Pionner dans ce domaine, moulin Calvet a mis au point une gamme de farines de Tradition française, destinée aux boulangeries artisanales. Notre engagement envers la qualité et l’authenticité se reflète dans chaque baguette, garantissant un produit qui respecte les traditions tout en répondant aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui.
Type de farine
FARINE : TRADITION SUPREME - T65
MÉLANGE DE BLÉ,
CERTIFIÉ LABEL ROUGE ET CRC
Technicité
S'ADAPTE à TOUTES MÉTHODES DE TRAVAIL
Hydration optimale
Caractéristiques
Mie alvéolée, couleur crème, croûte dorée et croustillante.
les arômes sont développés grâce à une fermentation lente.
Nos autres farines Tradition française :
FARINE TRADITION PRESTIGE - T65
FARINE PUR FROMENT - T65 |
FARINE BIO TRADITION - T65 |
Témoignage d’un boulanger
La farine Tradition Label Rouge est pour moi une évidence ! Elle me permet de proposer une baguette de Tradition Française d'une qualité irréprochable, où je peux pleinement exprimer mon savoir-faire de boulanger. Mes clients reviennent spécialement pour le goût authentique et la mie alvéolée, c'est le résultat d'un pétrissage et d'une fermentation maîtrisés. Le label est un gage de qualité qui rassure mes clients. Grâce à ce choix, j'ai pu fidéliser une clientèle exigeante et élargir mon offre.
Témoignage d’un boulanger
La farine Tradition Label Rouge est pour moi une évidence ! Elle me permet de proposer une baguette de Tradition Française d'une qualité irréprochable, où je peux pleinement exprimer mon savoir-faire de boulanger. Mes clients reviennent spécialement pour le goût authentique et la mie alvéolée, c'est le résultat d'un pétrissage et d'une fermentation maîtrisés. Le label est un gage de qualité qui rassure mes clients. Grâce à ce choix, j'ai pu fidéliser une clientèle exigeante et élargir mon offre.
une certification reconnue par les consommateurs
Le label Rouge est un label prestigieux qui valorise les savoir-faire des agriculteurs et de moulin Calvet. Cet engagement garantit une farine certifiée de qualité supérieure sans additif répondant à un cahier des charges homologué par l’INAO
Communication spécifique : pour valoriser cette excellence, une communication spécifique est mise en place. Des supports de communication sont fournis aux boulangers pour promouvoir le label et la qualité exceptionnelle de leurs produits auprès de leurs clients.