Démonstrateur
Qui es-tu ?
Alsacien d’origine, j’ai quitté Strasbourg après mon apprentissage en boulangerie pour entamer le « Tour de France » des Compagnons. Il m’a conduit de Toulouse à Paris en passant entres autres par Nantes, La Rochelle et Belfort.
A la fin de cette pérégrination, ayant l’envie de transmettre mes connaissances, je suis devenu formateur en CFA à Bordeaux puis à Tours.
A l’issue de cette expérience, j’ai débuté ma carrière de Boulanger - Conseil en meunerie, d’abord dans l’ouest de la France pour rejoindre, en septembre 2019, le Moulin Calvet.
Que fais-tu ?
J’accompagne les artisans dans la mise en œuvre des recettes, je leur apporte des solutions techniques ainsi que des idées créatives pour renouveler leur gamme. J’essaye, sans cesse, d’allier la tradition boulangère à la modernité de nos équipements.
Tu aimes…
Partager mon savoir-faire avec les artisans. Amoureux du pain et des techniques de fermentation, qui sont, pour moi, l’essence même de notre métier, je suis avide de connaissances, curieux, toujours en quête de nouveautés, à l’écoute des tendances actuelles et futures pour dynamiser la profession.
Ton produit préféré ?
Difficile de choisir tant j’aime le pain, une préférence tout de même pour le Cro-Magnon, un mélange de farine de blé, de seigle et d’orge malté avec une pointe de levain, qui lui confère ce goût torréfié et légèrement acidulé. Un régal surtout quand il est bien cuit.