Au coeur de notre moulin, une équipe passionnée travaille chaque jour pour votre réussite !

Julien Calvet
Gérant Qui es-tu ? J'ai grandi en découvrant le Moulin et ses secrets grâce à mon grand-père, avant de rejoindre l'entreprise familiale en 2000. Aujourd'hui, je suis heureux de partager cette belle aventure avec une équipe passionnée et avec mes parents, Dominique et Jean-Marc.

Que fais-tu ?
Je dirige le Moulin et je veille en particulier à être à l'écoute du marché et de nos clients, pour soigner la qualité de nos produits en conséquence... tout simplement ! Tu aimes… J'aime contribuer à la prospérité de la boulangerie artisanale et participer à la réussite des clients qui nous font confiance ! Quel plaisir de travailler au quotidien pour des gens passionnés et épanouis par leur métier !
Ton produit préféré ?
Tous bien sûr ! 😉 Avec une préférence pour La Pétrisane, mon pain quotidien... et pour l'Aveyronnais, qui accompagne merveilleusement les bons repas en famille ou entre amis !
Richard Schultz
Directeur commercial - Chargé de développement Qui es-tu ? Cela fait 15 ans que je collabore avec la famille Calvet. J’ai rejoins l’équipe du Moulin depuis 3 ans en tant que directeur commercial. Issu du monde rural, j’ai une sensibilité particulière pour les artisans qui valorisent les blés de nos terroirs.

Que fais-tu ?
Je manage une équipe de 6 commerciaux et de 2 démonstrateurs. Je suis en veille permanente face aux besoins du marché pour proposer des produits rentables, gouteux, faciles à mettre en œuvre, et développer tous les services pour augmenter le chiffre d’affaires de la boulangerie. Tu aimes… Performer les ventes, le challenge permanent ! Analyser les leviers de développement avec le client, se fixer un objectif clair, travailler en équipe pour la réussite du projet. Se livrer à 100% et n’avoir aucun regret. La réussite du client est ma plus belle récompense.
Ton produit préféré ?
La Pipelette graines ! Cette explosion du goût de graines en bouche, cette croûte à la fois fine et croustillante avec une mie alvéolée et fondante : c’est magique !
Alain Enjalbert
Responsable équipe production Qui es-tu ? Je fais partie de l’équipe depuis 2001. Que fais-tu ? Je participe à la préparation des commandes clients et à la réception des blés. J’ai la responsabilité du fonctionnement du Moulin et des commandes de certaines matières premières (blés, emballages…).. Tu aimes… Avoir un travail varié, non répétitif et connaître le fonctionnement de tous les postes. Ton produit préféré ?
La Pipelette et La Tradition Label Rouge.
André Goydadin
Chargé d’affaires Qui es-tu ? Je suis dans l’équipe Moulin Calvet depuis 2008, et dans le secteur de la boulangerie depuis 1990. Que fais-tu ? Je suis responsable du secteur 34 et 11, et mon travail consiste au développement de la clientèle et au suivi des clients existants. Tu aimes… Faire évoluer le client sur de nouveaux produits et m’assurer de sa réussite en ayant tout mis en œuvre ! Ton produit préféré ?
L’Aveyronnais pour son léger goût acidulé, sa mie alvéolée et sa croûte croustillante.
Benoît Lacour
Chargé d’affaires & développement Qui es-tu ? Après avoir travaillé dans le secteur commercial dans divers domaines, je voulais revenir dans une entreprise à dimension humaine et familiale, ce que j’ai parfaitement trouvé au Moulin Calvet depuis une dizaine d’années. Que fais-tu ? Je m’occupe d’un secteur en tant que commercial dans la boulangerie artisanale et je suis également chargé de développement en marketing et communication sur le secteur sud ouest en soutien de mes collègues commerciaux. Tu aimes… La diversité des actions et des solutions qu’on peut apporter à chaque boulangerie. Etre en permanence sur le terrain à côté du boulanger pour essayer de développer son CA, de communiquer sur le fait d’être Artisan Boulanger, fidéliser la clientèle… Ton produit préféré ?
Etant issu d’un village de campagne, je suis un mangeur de pain de campagne élaboré avec de la farine Tradition Label Rouge.
Caroline Caso
Chargée affaires

Qui es-tu ?
J’ai intégré l’équipe Moulin Calvet en octobre 2016. De formation commerciale, j’ai une sensibilité particulière pour le travail des artisans, la plu value qu’ils peuvent apporter à un produit de base par leur personnalité, leur passion et leur savoir-faire. J’ai aussi besoin de travailler au sein d’une entreprise dont je partage les valeurs de proximité, authenticité et loyauté.

Que fais-tu ?
Je m’emploie à prendre en main le portefeuille clients que l’on m’a transmis : créer un lien avec mes clients, comprendre qui ils sont et comment ils travaillent. Mon rôle est d’optimiser leur offre de pains et proposer les farines les plus appropriées à leur commerce. Je mobilise toutes les ressources en interne pour les mettre dans les meilleures conditions de travail, et répondre à leurs besoins (marketing, formation technique, communication). J’interviens également dans les projets de transaction de commerces via notre agence partenaire en transaction MDB.

Tu aimes…
La multiplicité des profils de mes clients, la diversité des situations. Chaque jours est différent, rempli d’un nouveau challenge qui apparait au cours d’une visite ou d’un coup de fil. J’aime l’idée d’accompagner des artisans vers la réussite, et d’être un partenaire fiable sur lequel il sait qu’il peut compter durablement. Lorsque je vois la queue chez un de mes boulangers, avec les clients qui demandent tour à tour leur Pipelette, c’est une grande satisfaction et une belle récompense pour moi.

Ton produit préféré ?
Sans hésitation la Pipelette graine ; je suis typiquement la cliente cible de la Pipelette. J’aime ce pain gourmand qu’on picore sans forcément être attablé parce qu’il est fondant, la croûte est souple et il est toujours frais.
Claire Lazuech
Administration des ventes

Qui es-tu ?
J’ai rejoint Moulin Calvet il y a 13 ans en tant que Secrétaire commerciale, après une expérience dans la comptabilité.

Que fais-tu ?
Je suis en contact avec le client pour prendre les commandes de farine. J’effectue la facturation, les commandes des matières premières et diverses tâches administratives.

Tu aimes…
Le travail varié et le contact avec le client.

Ton produit préféré ?
La Tradition Suprême Label Rouge, la Pipelette et la Fagautte.
Eric BRU
Responsable des chauffeurs Qui es-tu ? J’ai 45 ans, je suis chauffeur livreur pour Moulin Calvet depuis
2001 et actuellement responsable d’une équipe de 10 chauffeurs.
Que fais-tu ? J’organise et j’assure les tournées de livraison
et je fais le lien entre les chauffeurs,
les clients, les commerciaux et le Moulin.
Tu aimes… L’évolution constante du Moulin, l’ambiance dans l’équipe
et les rapports humains d’un moulin familial.
Ton produit préféré ?
La Fagautte pour ses graines et son goût !
Nicolas Gaignard
Démonstrateur Qui es-tu ? Je suis un ancien artisan boulanger installé 13 ans dans la Sarthe sur une commune d’un peu plus de 900 habitants, où le maitre mot était le tout fait maison. Je suis arrivé au Moulin Calvet voilà plus de deux ans. Que fais-tu ? Je suis le technicien du Moulin, nous apportons les solutions à tous les artisans clients, nous mettons en place des gammes de pains ainsi que tous les produits boulangers. Nous nous déplaçons dans tous les fournils et recevons aussi nos clients et futurs clients dans notre propre fournil… Tu aimes… Rencontrer nos artisans, échanger avec eux sur le métier, découvrir de nouvelles façons de travailler, de nouvelles recettes, de nouveaux produits pour faire avancer nos clients et leur proposer des solutions. Ton produit préféré ?
Notre nouvelle farine de Tradition Label Rouge, parce que nous travaillons dessus depuis le début et que nous avons trouvé différents process pour en tirer le meilleur… Son goût subtil réveille nos papilles dès la première bouchée !
Séverine VERGNES
Assistante de direction Qui es-tu ? Après une expérience professionnelle dans le tourisme, j'ai eu besoin de changer de cap. Je suis donc entrée au sein de Moulin Calvet il y a sept ans, en tant qu'assistante de direction. Que fais-tu ? Ma mission est variée : comptabilité, gestion commerciale, gestion administrative et qualité. Tu aimes… La polyvalence. Je touche à différents domaines et suis donc en contact avec des interlocuteurs variés. Cela me permet d'être toujours en éveil, d'apprendre, d'aller de l'avant et d'aiguiser ma curiosité. Toujours dans le but d'améliorer le service à la clientèle et la qualité, domaine exigeant. Ton produit préféré ?
La Tradition Suprême Label Rouge pour sa mie crème et alvéolée, sa croûte dorée et sa conservation. Un vrai gage de qualité !
Vincent GALLONNIER
Chargé d’affaires

Qui es-tu ?
J’ai rejoint l’équipe en 2006 pour amener mon savoir-faire de démonstrateur tout en développant la clientèle commerciale. Un nouveau challenge s’est présenté à moi au départ à la retraite de Michel Rouveure pour reprendre et développer le secteur. J’ai voulu relever le défi, appuyé par toute la confiance de la famille Calvet.

Que fais-tu ?
Le suivi et la prospection clients sur la Haute Garonne, le Tarn et l’Ariège. Je suis à l’écoute de mes clients pour faire évoluer leur business avec l’appui de Richard pour le marketing, et de Nicolas et Gaëtan pour le suivi de produit et les nouveautés.

Tu aimes…
La diversité du métier, aider mes clients à trouver des solutions pour recruter de la clientèle et prendre des parts de marché. Mon métier de technicien me permet d’aller plus loin sur les conseils techniques et produits.

Ton produit préféré ?
En tant qu’Aveyronnais une bonne tourte Aveyronnaise et bien cuite 😉
Yannick Gilard
Chargé d’affaires

Qui es-tu ?
Après 30 ans d’expérience dans la meunerie, j’ai rejoint l’équipe du Moulin Calvet depuis 3 ans.

Que fais-tu ?
Je suis commercial responsable secteur.

Tu aimes…
Le contact humain, la prospection, les divers challenges commerciaux.

Ton produit préféré ?
La Pipelette moelleuse et croustillante à souhait, avec sa saveur différente des autres baguettes.
Justine Lazuech
Animatrice commerciale

Qui es-tu ?
La petite nouvelle ! Originaire de la région toulousaine mais très attachée à l’Aveyron, j’ai eu la chance d’être choisi par Moulin Calvet pour mettre à profit mon expérience dans le marketing et la communication.

Que fais-tu ?
J’effectue des animations commerciales en boulangerie. Je suis en charge du marketing et de la communication de Moulin Calvet mais aussi de nos artisans boulangers.

Tu aimes…
La diversité et la partie créative de mes missions. Le contact avec les clients en ayant le souci de répondre au mieux à leurs besoins.

Ton produit préféré ?
La Pipelette, mon pain au quotidien avec sa mie alvéolée et sa croûte fine et croustillante.
François Xavier
Démonstrateur

Qui es-tu ?
Alsacien d’origine, j’ai quitté Strasbourg après mon apprentissage en boulangerie pour entamer le « Tour de France » des Compagnons. Il m’a conduit de Toulouse à Paris en passant entres autres par Nantes, La Rochelle et Belfort.
A la fin de cette pérégrination, ayant l’envie de transmettre mes connaissances, je suis devenu formateur en CFA à Bordeaux puis à Tours.
A l’issue de cette expérience, j’ai débuté ma carrière de Boulanger - Conseil en meunerie, d’abord dans l’ouest de la France pour rejoindre, en septembre 2019, le Moulin Calvet.

Que fais-tu ?
J’accompagne les artisans dans la mise en œuvre des recettes, je leur apporte des solutions techniques ainsi que des idées créatives pour renouveler leur gamme. J’essaye, sans cesse, d’allier la tradition boulangère à la modernité de nos équipements.

Tu aimes…
Partager mon savoir-faire avec les artisans. Amoureux du pain et des techniques de fermentation, qui sont, pour moi, l’essence même de notre métier, je suis avide de connaissances, curieux, toujours en quête de nouveautés, à l’écoute des tendances actuelles et futures pour dynamiser la profession.

Ton produit préféré ?
Difficile de choisir tant j’aime le pain, une préférence tout de même pour le Cro-Magnon, un mélange de farine de blé, de seigle et d’orge malté avec une pointe de levain, qui lui confère ce goût torréfié et légèrement acidulé. Un régal surtout quand il est bien cuit.

Julien Calvet
Gérant


Qui es-tu ?
J'ai grandi en découvrant le Moulin et ses secrets grâce à mon grand-père, avant de rejoindre l'entreprise familiale en 2000. Aujourd'hui, je suis heureux de partager cette belle aventure avec une équipe passionnée et avec mes parents, Dominique et Jean-Marc.

Que fais-tu ?
Je dirige le Moulin et je veille en particulier à être à l'écoute du marché et de nos clients, pour soigner la qualité de nos produits en conséquence... tout simplement !

Tu aimes…
J'aime contribuer à la prospérité de la boulangerie artisanale et participer à la réussite des clients qui nous font confiance ! Quel plaisir de travailler au quotidien pour des gens passionnés et épanouis par leur métier !

Ton produit préféré ?
Tous bien sûr ! 😉 Avec une préférence pour La Pétrisane, mon pain quotidien... et pour l'Aveyronnais, qui accompagne merveilleusement les bons repas en famille ou entre amis !
Richard Schultz
Directeur commercial - Chargé de développement


Qui es-tu ?
Cela fait 15 ans que je collabore avec la famille Calvet. J’ai rejoins l’équipe du Moulin depuis 3 ans en tant que directeur commercial.
Issu du monde rural, j’ai une sensibilité particulière pour les artisans qui valorisent les blés de nos terroirs.

Que fais-tu ?
Je manage une équipe de 6 commerciaux et de 2 démonstrateurs. Je suis en veille permanente face aux besoins du marché pour proposer des produits rentables, gouteux, faciles à mettre en œuvre, et développer tous les services pour augmenter le chiffre d’affaires de la boulangerie.

Tu aimes…
Performer les ventes, le challenge permanent ! Analyser les leviers de développement avec le client, se fixer un objectif clair, travailler en équipe pour la réussite du projet. Se livrer à 100% et n’avoir aucun regret. La réussite du client est ma plus belle récompense.

Ton produit préféré ?
La Pipelette graines ! Cette explosion du goût de graines en bouche, cette croûte à la fois fine et croustillante avec une mie alvéolée et fondante : c’est magique !
Alain Enjalbert
Responsable équipe production


Qui es-tu ?
Je fais partie de l’équipe depuis 2001.

Que fais-tu ?
Je participe à la préparation des commandes clients et à la réception des blés. J’ai la responsabilité du fonctionnement du Moulin et des commandes de certaines matières premières (blés, emballages…)..

Tu aimes…
Avoir un travail varié, non répétitif et connaître le fonctionnement de tous les postes.

Ton produit préféré ?
La Pipelette et La Tradition Label Rouge.
André Goydadin
Chargé d’affaires


Qui es-tu ?
Je suis dans l’équipe Moulin Calvet depuis 2008, et dans le secteur de la boulangerie depuis 1990.

Que fais-tu ?
Je suis responsable du secteur 34 et 11, et mon travail consiste au développement de la clientèle et au suivi des clients existants.

Tu aimes…
Faire évoluer le client sur de nouveaux produits et m’assurer de sa réussite en ayant tout mis en œuvre !

Ton produit préféré ?
L’Aveyronnais pour son léger goût acidulé, sa mie alvéolée et sa croûte croustillante.
Benoît Lacour
Chargé d’affaires & développement


Qui es-tu ?
Après avoir travaillé dans le secteur commercial dans divers domaines, je voulais revenir dans une entreprise à dimension humaine et familiale, ce que j’ai parfaitement trouvé au Moulin Calvet depuis une dizaine d’années.

Que fais-tu ?
Je m’occupe d’un secteur en tant que commercial dans la boulangerie artisanale et je suis également chargé de développement en marketing et communication sur le secteur sud ouest en soutien de mes collègues commerciaux.

Tu aimes…
La diversité des actions et des solutions qu’on peut apporter à chaque boulangerie. Etre en permanence sur le terrain à côté du boulanger pour essayer de développer son CA, de communiquer sur le fait d’être Artisan Boulanger, fidéliser la clientèle…

Ton produit préféré ?
Etant issu d’un village de campagne, je suis un mangeur de pain de campagne élaboré avec de la farine Tradition Label Rouge.
Caroline Caso
Chargée affaires

Qui es-tu ?
J’ai intégré l’équipe Moulin Calvet en octobre 2016. De formation commerciale, j’ai une sensibilité particulière pour le travail des artisans, la plu value qu’ils peuvent apporter à un produit de base par leur personnalité, leur passion et leur savoir-faire. J’ai aussi besoin de travailler au sein d’une entreprise dont je partage les valeurs de proximité, authenticité et loyauté.

Que fais-tu ?
Je m’emploie à prendre en main le portefeuille clients que l’on m’a transmis : créer un lien avec mes clients, comprendre qui ils sont et comment ils travaillent. Mon rôle est d’optimiser leur offre de pains et proposer les farines les plus appropriées à leur commerce. Je mobilise toutes les ressources en interne pour les mettre dans les meilleures conditions de travail, et répondre à leurs besoins (marketing, formation technique, communication). J’interviens également dans les projets de transaction de commerces via notre agence partenaire en transaction MDB.

Tu aimes…
La multiplicité des profils de mes clients, la diversité des situations. Chaque jours est différent, rempli d’un nouveau challenge qui apparait au cours d’une visite ou d’un coup de fil. J’aime l’idée d’accompagner des artisans vers la réussite, et d’être un partenaire fiable sur lequel il sait qu’il peut compter durablement. Lorsque je vois la queue chez un de mes boulangers, avec les clients qui demandent tour à tour leur Pipelette, c’est une grande satisfaction et une belle récompense pour moi.

Ton produit préféré ?
Sans hésitation la Pipelette graine ; je suis typiquement la cliente cible de la Pipelette. J’aime ce pain gourmand qu’on picore sans forcément être attablé parce qu’il est fondant, la croûte est souple et il est toujours frais.
Claire Lazuech
Administration des ventes


Qui es-tu ?
J’ai rejoint Moulin Calvet il y a 13 ans en tant que Secrétaire commerciale, après une expérience dans la comptabilité.

Que fais-tu ?
Je suis en contact avec le client pour prendre les commandes de farine. J’effectue la facturation, les commandes des matières premières et diverses tâches administratives.

Tu aimes…
Le travail varié et le contact avec le client.

Ton produit préféré ?
La Tradition Suprême Label Rouge, la Pipelette et la Fagautte.
Eric BRU
Responsable des chauffeurs


Qui es-tu ?
J’ai 45 ans, je suis chauffeur livreur pour Moulin Calvet depuis
2001 et actuellement responsable d’une équipe de 10 chauffeurs.

Que fais-tu ?
J’organise et j’assure les tournées de livraison
et je fais le lien entre les chauffeurs,
les clients, les commerciaux et le Moulin.

Tu aimes…
L’évolution constante du Moulin, l’ambiance dans l’équipe
et les rapports humains d’un moulin familial.

Ton produit préféré ?
La Fagautte pour ses graines et son goût !
Nicolas Gaignard
Démonstrateur


Qui es-tu ?
Je suis un ancien artisan boulanger installé 13 ans dans la Sarthe sur une commune d’un peu plus de 900 habitants, où le maitre mot était le tout fait maison. Je suis arrivé au Moulin Calvet voilà plus de deux ans.

Que fais-tu ?
Je suis le technicien du Moulin, nous apportons les solutions à tous les artisans clients, nous mettons en place des gammes de pains ainsi que tous les produits boulangers. Nous nous déplaçons dans tous les fournils et recevons aussi nos clients et futurs clients dans notre propre fournil…

Tu aimes…
Rencontrer nos artisans, échanger avec eux sur le métier, découvrir de nouvelles façons de travailler, de nouvelles recettes, de nouveaux produits pour faire avancer nos clients et leur proposer des solutions.

Ton produit préféré ?
Notre nouvelle farine de Tradition Label Rouge, parce que nous travaillons dessus depuis le début et que nous avons trouvé différents process pour en tirer le meilleur… Son goût subtil réveille nos papilles dès la première bouchée !
Séverine VERGNES
Assistante de direction


Qui es-tu ?
Après une expérience professionnelle dans le tourisme, j'ai eu besoin de changer de cap. Je suis donc entrée au sein de Moulin Calvet il y a sept ans, en tant qu'assistante de direction.

Que fais-tu ?
Ma mission est variée : comptabilité, gestion commerciale, gestion administrative et qualité.

Tu aimes…
La polyvalence. Je touche à différents domaines et suis donc en contact avec des interlocuteurs variés. Cela me permet d'être toujours en éveil, d'apprendre, d'aller de l'avant et d'aiguiser ma curiosité. Toujours dans le but d'améliorer le service à la clientèle et la qualité, domaine exigeant.

Ton produit préféré ?
La Tradition Suprême Label Rouge pour sa mie crème et alvéolée, sa croûte dorée et sa conservation. Un vrai gage de qualité !
Vincent GALLONNIER
Chargé d’affaires


Qui es-tu ?
J’ai rejoint l’équipe en 2006 pour amener mon savoir-faire de démonstrateur tout en développant la clientèle commerciale. Un nouveau challenge s’est présenté à moi au départ à la retraite de Michel Rouveure pour reprendre et développer le secteur. J’ai voulu relever le défi, appuyé par toute la confiance de la famille Calvet.

Que fais-tu ?
Le suivi et la prospection clients sur la Haute Garonne, le Tarn et l’Ariège. Je suis à l’écoute de mes clients pour faire évoluer leur business avec l’appui de Richard pour le marketing, et de Nicolas et Gaëtan pour le suivi de produit et les nouveautés.

Tu aimes…
La diversité du métier, aider mes clients à trouver des solutions pour recruter de la clientèle et prendre des parts de marché. Mon métier de technicien me permet d’aller plus loin sur les conseils techniques et produits.

Ton produit préféré ?
En tant qu’Aveyronnais une bonne tourte Aveyronnaise et bien cuite 😉
Yannick Gilard
Chargé d’affaires


Qui es-tu ?
Après 30 ans d’expérience dans la meunerie, j’ai rejoint l’équipe du Moulin Calvet depuis 3 ans.

Que fais-tu ?
Je suis commercial responsable secteur.

Tu aimes…
Le contact humain, la prospection, les divers challenges commerciaux.

Ton produit préféré ?
La Pipelette moelleuse et croustillante à souhait, avec sa saveur différente des autres baguettes.
Justine Lazuech
Animatrice commerciale


Qui es-tu ?
La petite nouvelle ! Originaire de la région toulousaine mais très attachée à l’Aveyron, j’ai eu la chance d’être choisi par Moulin Calvet pour mettre à profit mon expérience dans le marketing et la communication.

Que fais-tu ?
J’effectue des animations commerciales en boulangerie. Je suis en charge du marketing et de la communication de Moulin Calvet mais aussi de nos artisans boulangers.

Tu aimes…
La diversité et la partie créative de mes missions. Le contact avec les clients en ayant le souci de répondre au mieux à leurs besoins.

Ton produit préféré ?
La Pipelette, mon pain au quotidien avec sa mie alvéolée et sa croûte fine et croustillante.
François Xavier
Démonstrateur


Qui es-tu ?
Alsacien d’origine, j’ai quitté Strasbourg après mon apprentissage en boulangerie pour entamer le « Tour de France » des Compagnons. Il m’a conduit de Toulouse à Paris en passant entres autres par Nantes, La Rochelle et Belfort. A la fin de cette pérégrination, ayant l’envie de transmettre mes connaissances, je suis devenu formateur en CFA à Bordeaux puis à Tours. A l’issue de cette expérience, j’ai débuté ma carrière de Boulanger - Conseil en meunerie, d’abord dans l’ouest de la France pour rejoindre, en septembre 2019, le Moulin Calvet.

Que fais-tu ?
J’accompagne les artisans dans la mise en œuvre des recettes, je leur apporte des solutions techniques ainsi que des idées créatives pour renouveler leur gamme. J’essaye, sans cesse, d’allier la tradition boulangère à la modernité de nos équipements.

Tu aimes…
Partager mon savoir-faire avec les artisans. Amoureux du pain et des techniques de fermentation, qui sont, pour moi, l’essence même de notre métier, je suis avide de connaissances, curieux, toujours en quête de nouveautés, à l’écoute des tendances actuelles et futures pour dynamiser la profession.

Ton produit préféré ?
Difficile de choisir tant j’aime le pain, une préférence tout de même pour le Cro-Magnon, un mélange de farine de blé, de seigle et d’orge malté avec une pointe de levain, qui lui confère ce goût torréfié et légèrement acidulé. Un régal surtout quand il est bien cuit.