Il paraît

qu’elle est…

…délicieuse !

La Pipelette® mise sur le goût et la séduction : saveurs lactiques, section ronde, conservation…

Moelleuse et croustillante à la fois, elle est adoptée par toutes les générations, pour tous les repas.
Une baguette quotidienne, qui fait un peu partie de la famille…

Les clients en redemandent… et la recommandent !

…toujours fraîche !

La Pipelette® est à la vente en 40 minutes chrono, juste le temps du façonnage et de la cuisson.

Avec une fabrication de la pâte en avance, au moment le plus opportun de la journée, puis un blocage en froid pendant 12h minimum, vous obtenez une pâte disponible à la cuisson pendant 48h.

La cuisson continue permet ainsi de garantir à vos clients une même fraicheur toute la journée…et une bonne odeur de pain chaud dans la boulangerie !

…simple à travailler !

La Pipelette® est issue du « Process de fabrication Vedette », véritable révolution au fournil.
1 pâte = 10 pains différents pour une gamme large, capable de satisfaire 90% des besoins du consommateur !
Simple et rapide à fabriquer, La Pipelette est une baguette de qualité artisanale, sans les contraintes !

…régulière !

La fabrication de La Pipelette® nécessite des gestes simples et faciles à reproduire, pour une qualité et une régularité toute l’année !

Une seule base de pâte avec la farine La Vedette®, donc un seul pétrin pour décliner l’ensemble de la gamme de pains !

…rentable !

Choisir La Pipelette®, c’est aussi faire plus de marge ! Vous hydratez votre pâte à 75 %, avec de nombreux avantages : des pâtes souples, faciles à travailler, pour un pain moelleux et fondant en bouche !

454 € de marge / quintal de farine La Vedette® en moyenne, c’est +80 €/quintal par rapport à une farine standard en recette conventionnelle !

…exclusivement pour vous !

Réservée exclusivement aux boulangers artisans, La Pipelette® est un produit à succès garanti, que vous êtes le seul à commercialiser sur une zone d’exclusivité à définir ensemble !

La vedette

La Pipelette® est fabriquée uniquement à partir de la farine La Vedette®.

La Vedette®, c’est la qualité par la sélection  :
• Sélection de blés 100 % français, fidèle aux convictions de Moulin Calvet.
• Sélection de variétés de blé de haute valeur meunière
• Sélection de terroirs de production, parce qu’un même blé n’aura pas la même valeur boulangère selon le terroir…
• Sélection de fournisseurs, parce que Moulin Calvet impose des critères
qualités et un cahier des charges à ses fournisseurs.

La Vedette®, c’est la qualité par le contrôle  :
• Contrôle à réception des blés.
• Contrôle des farines en laboratoire.

IL PARAÎT QU’on PEUT FAIRE

10 PAINS AVEC la même pâte

Grâce à la gamme des inclusions, vous déclinez toute une gamme de pains avec un seul pétrin, c’est-à-dire avec une seule et unique base de pâte. Une base de pâte permet ainsi de satisfaire 80 % à 90 % des besoins du consommateur, des touches salées jusqu’aux notes sucrées.